cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Mondaditos de cigalas con piña

Ingredientes:
100 g. de sobrasada de Mallorca curada
24 cigalas cocidas y peladas
Media piña
Una cuchara de miel
Una cuchara de vinagre
24 rodajas de pan tipo baguette

Elaboración:
Pelar la piña y cortarla a dados.
Enfilar con palillos trozos de piña y las colas de las cigalas.
Cocer durante un minuto el vinagre, la miel y la sobrasada en una sartén.
Añadir los pinchos de piña y cigalas.
Retirar la sartén de fuego después de cocer medio minuto los pinchos con la salsa.
Tostar el pan y colocar los pinchos sobre las tostadas con un poco  de salsa.
Colocar los mondaditos en un plato.

cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Buñuelos de coliflor con sobrasada

Ingredientes:
12 brotes de coliflor
100 g. de Sobrasada de Mallorca
aceite de olica para freír
200 g. de harina
2 yemas de huevo
3 dl. de agua fría

Elaboración:
Poner a hervir agua con un poco de sal
Cocer ligeramente los brotes de coliflor
Escurrir los brotes de coliflor
Introducir trocitos de sobrasasa entre los brotes de coliflor
Mezclar los ingredientes de la masa y untar los brotes de coliflor  con la masa
Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír los brotes untados de la masa
Escurrir el aceite sobrante de los brotes y servir a continuación

cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Canapés marinero

Ingredientes:
200 g. de sobrasada de Mallorca
24 rodajas de pan tipo baguette
24 langostinos cocidos y pelados
12 aceitunas sin hueso
hojas de cebollino

Elaboración:
Tostar el pan y untar con sobrasada el pan tostado
Colocar sobre cada tostada un langostino y media aceituna
Decorar las tostadas con un poco de cebollino
Disponer las tostadas en un plato

cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Patatas aliñadas con sobrasada caliente

Ingredientes:
Aceite de oliva
150 gr. de sobrassada de Mallorca
1 kg. de patatas
sal

Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas a dados
Cocer las patatas al vapor o en una cacerola con agua y una pizca de sal
Escurrir las patatas y disponerlas en una fuente
Calentar la sobrasada cone l aceite de oliva en una sartén evitando freír la sobrasada
Rociar la sobrasada caliente por encima de las patatas
Servir como una tapa caliente

cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Pinchos de pescado frito con sobrassada

Ingredientes:
16 piezas de boquerones
200 gr. de Sobrassada de Mallorca
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Quitar las cabezas y la espina central a los boquerones
Limpiar cada una de las piezas de boquerón con agua
Secar los boquerones con papel de cocina
Sazonar los boquerones con una pizca de sal
Disponer en el centro de cada boquerón un trocito de sobrassada
Envolver la sobrassa con el pescado y sujetar el pescado con un palillo
Pasar el psecado por harina, después por el huevo batido
Calentar el aceite de olica en una sarten y freís los pinchos
Disponer los pinchos en el plato y servir.

cropped-Captura-de-pantalla-2014-11-25-a-las-12.04.10.png

Receta – Galletas saladas con Sobrasada de Mallorca y miel

Ingredientes para 4 comensales
Sobrasada de Mallorca bien curada
2 cucharadas de agua
24 galletas saladas tipo Inca
3 cucharadas de miel

Elaboración del plato
Sacar la sobrasada del frigorífico una hora antes de elaborar las galletas.
Cortar por la mitad las galletas y untar con la sobrasada las medias galletas.
Disponer las galletas en un plato de presentación.
Rociar las galletas untadas de sobrasada con un chorrito de miel y servir a continuación.
Tiempo de elaboración: 15 minutos.