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Receta – Croquetas de sobrassada

Ingredientes:
200 gr. de Sobrasada de Mallorca
180 gr. de manteca de cerdo o aceite de oliva virgen
400 gr. de harina
2 huevos batidos
9 dI. de leche
Una cebolla
Pan rallado
Aceite de oliva para freír las croquetas
Una cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada

 Elaboración:
Rehogar en una cacerola con la manteca de cerdo la cebolla cortada finamente.
Añadir 180 gramos de harina y mezclar.
Poner la leche previamente hervida, procurando remover continuamente para evitar la formación de grumos y formar una pasta homogénea.
Añadir la sobrasada cortada a trozos pequeños y el perejil una vez hecha la pasta de las croquetas.
Sazonar a continuación con un poco de sal, pimienta y nuez moscada dejar cocer unos minuto más.
Retirar la olla del fuego.
Verter la pasta en un plato y dejarla enfriar.
Formar pequeñas bolas del tamaño de una aceituna con la pasta enfriada.
Pasar las croquetas por harina restante, a continuación por el huevo batido y por último por pan rallado.
Calentar el aceite en la sartén y freír las croquetas.