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Risotto con espinacas, setas y sobrasada

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 100 g. de Sobrasada de Mallorca
  • 150 g. de setas limpias y cortadas a trozos pequeños (aprovechar las setas de cada estación o utilizar setas cultivadas)
  • 1 tomate maduro pelado y cortado a trozos pequeños1 cebolla cortada finamente
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajoq
  • 1 manojo de espinacas limpias y cortadas a trozos regulares
  • 400 g. de arrozSal y pimienta negra molida
  • Media cucharada de mejorana cortada finamente
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • 1 cucharada de queso rallado tipo parmesano

ELABORACIÓN DEL PLATO

  • Dispone a calentar en una cazuela el aceite de oliva.
  • Rehogar la cebolla y el ajo.
  • Añadir las setas.
  • Agregar el tomate, la sobrasada y la mejorana.
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Dejar cocer 5 minutos con el fuego moderado.
  • Rehogar el arroz unos tres minutos. Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo.
  • Incorporar más caldo varias veces durantea cocción a medida que el arroz absorba el líquido.
  • Añadir las espinacas a falta de tres minutos para finalizar la cocción del arroz.
  • Incorporar el queso rallado.
  • Retirar la cazuela del fuego.
  • Dejar reposar el arroz unos minutos antes de servirlo.
  • Tiempo de elaboración: 35 minutos

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